当前位置: 首页>>学生工作>>科技创新>>正文

我校电子工程学院依托区校团委共建平台开展科技服务与展示活动
2014-07-10 20:26   审核人:

电子学院王蕾 校团委邹婧

在津南区团区委和校团委“美丽天津、共梦同行”共建行动统一部署下,在辛庄镇团委的大力支持下,我校电子学院大学生电子创新协会在团总支书记刘娜老师和辅导员陈云涛老师的带领下,于12月10日下午走进津南区高庄子小学开展科技服务与展示活动

活动中,协会成员深入课堂,耐心细致地为小学生们讲解了有关电子常识,并现场演示了自制的科技作品。一些小小的零件,通过设计和组装就能变成灵活的机器人,在向小学生们介绍了什么是机器人、机器人的构成和制作后,引发了他们的激烈讨论。一款由手机蓝牙控制的无线小车更是激发了小学生们的好奇心,他们纷纷饶有兴趣地进行了实地操作。孩子们对大哥哥大姐姐们带来的作品充满了新奇感,争先恐后地围绕在他们身边提出各种各样稀奇古怪又充满童趣的问题。活动最后,协会成员还为每位小学生分发了绘画笔,鼓励大家努力学习,长大以后研制出具有我国时代特色的科技成果。小朋友们用手中五颜六色的画笔,描绘出了一幅幅心中未来梦想的图画。此次活动回到学校后,协会还将工艺类和电子技能类科技作品在A楼广场进行了开放式展览,吸引了许多同学驻足观看。

11月下旬,津南区团区委同我校团委实现共建,我校8个院级团总支和津南区所属8镇团委实现对接。此次“科技社团进小学活动”是“美丽天津·共梦同行”区校共建行动的系列活动之一,旨在帮助青少年树立科技梦想、培养科普意识、提升创新精神,同时进一步展示我校近年来在科技创新方面所取得的成果,使学生们将专业知识运用于实践,切实提高实际动手能力。