首页 | 学院简介 | 学院机构 | 人才培养 | 学科建设 | 科研工作 | 教学工作 | 党建工作 | 学生工作 | 相关下载 | 实验实训中心 | 合作办学 
当前位置: 首页>>学生工作>>学生活动>>正文
 
 
电子工程学院举办学生干部集中培训
2013-11-11 09:17   审核人:

电子工程学院举办学生干部集中培训

电子学院 王蕾

为进一步提高学生干部的管理能力,切实加强学生会干部、基层班委在学生管理中的作用,努力开创学生工作新局面,117日中午,电子工程学院在校小礼堂举办学生干部集中培训,学院党总支副书记马彦、辅导员老师和300多名学生干部参加了培训。

培训会上,马书记围绕学生干部工作的重要性这一核心问题,指出作为学生干部要过好四关,即:大局关、责任关、表率关和考验关,在服务班级、服务同学、服务老师中全面提高综合素质。她结合我院有关的奖学金评选细则、宿舍管理实施细则、宿舍禁烟规定及学院考勤报送制度,详细讲解了提高工作执行力就是要传达落实到位、布置到位、检查到位、督促落实到位,并重点指出了学生干部应具备的素质和能力。同时,马书记还特别强调了学生干部的责任意识,对学生中的突发事件必须第一时间向辅导员老师报告,做到“抓早、抓小、抓苗头”。最后,她以十二字总结概括了优秀学生干部的标准,即:目标同向、工作同步、落实同力,并对学生干部提出了要求和今后工作的努力方向。此外,为进一步增强班级凝聚力,发挥先进典型在全院班级中的示范引领作用,培训会上,刚刚评选为20122013学年学生市级先进集体的电工1001班进行了班级视频展示。

据悉,电子学院还将不断尝试优秀学生干部工作经验分享、优秀学生干部评选等新的方式,进一步激发学生干部工作热情,明确学生干部工作职责,促进学院学生工作的科学化、规范化。

关闭窗口

本网站版权归天津职业技术师范大学电子工程学院所有
地址:天津市河西区大沽南路1310号   邮编:300222
电话:02228181027   EMAIL:caojihua@sina.com