当前位置: 首页>>学生工作>>学生活动>>正文

电子工程学院开展“知史爱党守初心,奋发有为担使命”讲党课比赛
2019-11-25 08:02   审核人:

11 21日下午,电子工程学院党委组织开展了主题为“知史爱党守初心,奋发有为担使命”的讲党课比赛。旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真学习贯彻落实十九届四中全会精神,进一步检验“不忘初心、牢记使命”主题教育的学习成果。院党委副书记刘娜、各学生党支部书记以及学生党员参与本次活动。

本次比赛以支部为单位,共有七支参赛队伍。各主讲人结合 PPT、视频、话剧等形式,展现了党的光辉历史和如今的伟大成就。首先上场的研究生学生党支部,以“铸大国重器,圆强国梦想”为主题,回顾了新中国成立以来的阅兵仪式,令人感慨万千,紧接着从港珠澳大桥修建的不易,展现了建设者们坚持不懈的精神,发人深省。第二个出场的通信学生党支部,带我们深入了解辽宁舰背后的泪水与感动。电子科学与技术学生党支部,重温了“爱国三问”,在浓烈的爱国精神感染下,现场气氛高涨。应用电子学生第二党支部,让我们认识到颜色革命的危险性,必须坚定“四个自信”不动摇。电信工程学生党支部,以情景剧再现新中国成立以来的外交历程,在场人员深感今天的大国外交来之不易。微电子学生党支部,以邓稼先及其妻子的视角演绎了第一代开国元勋们舍己奉公,无私为国的伟大情操。最后,应用电子学生第一党支部讲述了西南联大的大学精神:学术自由,星星之火,可以燎原,在场师生党员深受鼓舞。最终微电子学生支部获得一等奖。

学院团委书记任萌萌表示希望大家将党课内容的精神实质延伸到日常学习与生活中,要不忘初心,牢记使命,将责任与担当扛在肩上,带头树牢“四个意识”,发挥学生党员的先锋模范作用。

本次活动旨在加深学生对党的历史的学习,强化对党思想的认同,激励大家勤学深思、奋发有为,努力培养爱党爱国、全面发展的社会主义建设者和接班人