首页 | 学院简介 | 学院机构 | 人才培养 | 学科建设 | 科研工作 | 教学工作 | 党建工作 | 学生工作 | 相关下载 | 实验实训中心 | 合作办学
当前位置: 首页>>学科建设>>学科带头人>>正文

张军
2014-06-23 16:59   审核人:

一 项目

1主持国家自然科学基金项目“SAR静止小目标高分辨检测方法研究”

2主持天津市科委项目“雷达步态特征提取方法研究”

3 主持国家中小企业创新基金项目和天津市中小企业创新基金“基于无线传感器网络的智能森林火灾报警定位系统 ”

4 企业项目:天津捷通技术有限公司:“井下无线管理系统”

5 企业项目:中电科技集团公司:“辐射电缆信号检测系统“

二  遥测与导航技术研究所

1 介绍:遥测与导航技术研究所致力于电子信息高科技产品的研究和开发,推动科研成果的产业化发展,主要开展遥测系统、卫星与惯性导航、数据采集/与信息处理、无线传感器网络技术、图像处理等领域高新技术的研发。

2 研究

(1)研究方向:

[1] 研究方向之一:遥感信息与视频图像处理处理

主要从事多光谱遥感图像、SAR遥感图像的处理技术研究,从事视频图像增强、移动目标检测、模式识别、人体行为识别技术研究。

[2] 研究方向之二:高精度无线电测控与导航技术

主要从事无线电高精度测控技术、无线电导航技术等方面的研究。研究基于无线电测量技术的人体行为特征提取技术和安防监测技术研究。

[3] 研究方向之三:无线传感器网络应用技术

从事短距离无线网络通信技术的研究,重点研究基于无线传感器网路技术的无线数据传输、安防与消防应用技术。

(2)论文

[1] zhangjun, "Analysis of Human Gait Radar Signal Using Reassigned WVD" SSME 2010.

[2] zhang jun, "Study on Object Contour Extraction based on Holder Exponent and Multifractal Spectrum" CCCM 2010.

[3] zhangjun,basic human gait analysis based on cw radar,《Gait & Posture》 36(2012)667-671。

(3)科研项目:

[1] 已完成项目:

天津自然科学基金项目“步态特征提取技术”;

天津中小企业创新基金项目“无线传感器网络消防系统”;

企业项目“无线定位技术”;

企业项目“多目标数据跟踪处理”。

[2] 在研课题:

国家自然科学基金项目“合成孔径高分辨技术”;

天津市科技支撑项目“机载组合导航系统”;

天津市职业培训包项目“航空无线设备调试工”。

(4)资助来源

获得资助来源:国家自然科学基金、天津自然科学基金、天津市中小企业发展基金、天津市高校发展基金,企业开发基金。

3 成员:

4 学生:

(1)在读研究生:杨轶杰;在读留学生:查尔斯

(2)毕业研究生:巩家昌;毕业留学生:李阳

三 基于压缩感知的高分辨率雷达成像技术研究

简介:项目对基于压缩感知理论的高分辨率SAR雷达成像算法展开探索,构建SAR信号的稀疏模型,构造非相干测量矩阵,设计有效稳健的图像重构算法,开展基于宽带SAR系统的数据获取和科学实验,验证高分辨率压缩感知雷达成像机理。