当前位置: 首页>>学生工作>>规章制度>>正文

关于开展电子工程学院“学优宿舍”和“学优标兵”评选活动的通知
2020-01-09 16:40   审核人:

学生宿舍是学生学习生活、思想碰撞、感情交流的关键场所,也是弘扬校园文化、强化学风建设、开展第二课堂的重要阵地。相比于第一课堂和学生社团组织,宿舍文化对培养宿舍成员养成良好的学习习惯和促进学院学风建设具有独特的影响力。为进一步扎实有效地推进学风建设,加强思想引领,营造求实、好学、团结、向上的宿舍氛围,我院决定面向全体学生开展“学优宿舍”和“学优标兵”的评选活动。

一、“学优宿舍”评选条件

1、宿舍全体成员有坚定的理想信念、明确的学习目标、端正的学习态度,宿舍学习氛围浓厚;

2、宿舍全体成员上课认真听讲,无迟到、早退及无故旷课现象,受到任课老师的认可;

3、宿舍全体成员本学期成绩相较于上一学期有明显进步;

4、宿舍全体成员本学期均无挂科现象;

5、宿舍的凝聚力和集体荣誉感明显增强,宿舍全体成员自觉遵守规章制度,无院级通报及以上处分;

6、宿舍全体成员课余时间安排得当,能够主动自习;

7、宿舍全体成员认真准备英语四级、六级和计算机二级考试,并积极参加科技创新大赛、学术科研讲座、社会实践等各种活动;

8、在其他方面有突出表现。

二、“学优标兵”评选条件

每个获得“学优宿舍”荣誉称号的宿舍全体成员民主推选出一名“学优标兵”,要求“学优标兵”本学期表现优秀,在宿舍有一定影响力,能够带领宿舍其他成员端正学习态度,增强学习能力,在学习生活的各方面起到表率作用。

三、评选方式

“学优宿舍”和“学优标兵”荣誉称号每学期评选1次,全体宿舍均可自愿申报,于下学期开学第一周递交申请(详见附件1《电子工程学院“学优宿舍”和“学优标兵”申请表》)。学院成立评定小组,对递交申请的宿舍及个人进行公平公正的评定,择优推荐,并及时公布评选结果。

四、奖励制度

学院对获得“学优宿舍”荣誉称号的宿舍全体成员进行荣誉表彰,并在综合测评加分中每人加2分;对“学优标兵”进行荣誉表彰,颁发荣誉证书。

电子工程学院学工办

20191023