首页 | 学院简介 | 学院机构 | 人才培养 | 学科建设 | 科研工作 | 教学工作 | 党建工作 | 学生工作 | 相关下载 | 实验实训中心 | 合作办学 
当前位置: 首页>>学生工作>>就业指导>>正文
 
 
天津职业技术师范大学毕业生就业协议书管理规定
2014-07-18 12:23   审核人:

《天津市普通高校毕业生及毕业研究生就业协议书》(以下简称协议书)是天津市教委统一印制的具有法律效力的就业文书,为规范我校毕业生就业协议书的管理,特作如下规定:

一、协议书的发放办法

1、就业协议书实行编号管理,每位毕业生只有一份就业协议书(一式四联)并对应一个编号。由各学院负责老师到学校就业指导中心统一领取和发放。

2、每位毕业生,不得借用他人的就业协议书。

3、办理就业协议书违约手续的毕业生,参照我校《关于进一步规范毕业生就业违约手续办理程序的通知》,办理完相关手续后,到毕业生就业指导中心换领新协议书。

二、协议书的办理流程

协议书一式四联,学校鉴证盖章后,用人单位、学生、学校、学院各执一联。

1、毕业生 在“乙方”栏如实填写本人基本情况,在“乙方(毕业生)”处签名。所列内容均要填写,不得留空栏。

2、用人单位 在“甲方”填写基本情况,在“甲方(用人单位)”处签字盖章。没有用人自主权或存档资质的,在“甲方上级主管部门或委托存档单位”处盖相应的公章。

注意:①在非生源地就业的毕业生,协议书上需加盖用人单位所属地主管部门的公章。其中,进入到北京、上海、杭州、宁波、大连、青岛、广州、珠海、深圳、厦门等城市就业的非本地生源的毕业生,根据上述省市的规定,毕业生需要取得当地人力资源和社会保障局审批的批函或取得进入上述省市主管部门的接收函。

②毕业生和用人单位通过双向选择达成就业意向后,书面填写就业协议书,各自签字盖章,就业协议书即生效。

③签订完协议书后,毕业生要自行登陆我校就业网链接的“毕业生就业管理系统”填写相关内容,各二级学院负责老师要进行初次审核。

3、各学院 分管毕业生就业工作的负责人审核就业协议,在第一联“乙方(毕业生)”下方空白处加盖“就业协议备案专用章”,经办人签字后留存第二联协议书,据此协议,在毕业生就业管理系统中(一般要求24小时内完成)审核毕业生就业状况。毕业生持另外三联就业协议书到校毕业生就业指导中心进行终审、盖章。如终审不合格,毕业生和所在学院应按要求充实就业协议中的内容;

4、若要求学校在“学校意见”栏先签章的,毕业生需将“乙方”栏目中基本情况和“甲方”栏中的“用人单位名称”(中文全称)填写完整,经各学院分管就业工作的负责人审核、签字并在第一联加盖“就业协议备案专用章”之后,毕业生方可到校毕业生就业指导中心办理“学校意见”栏中的相关签章手续。

三、协议书是毕业生就业的重要文书,毕业生必须认真妥善保管,毕业生就业指导中心不受理协议书的丢失补办手续

四、签订就业协议书时应注意的问题

1、查明用人单位的主体资格。

2、按规定的程序签订协议。

3、有关条款的内容必须明确。

4、对协议解除条件须事先约定并在协议上注明。

五、此规定自下发之日起执行。

天津职业技术师范大学

毕业生就业指导中心

2010年10月25日

关闭窗口

本网站版权归天津职业技术师范大学电子工程学院所有
地址:天津市河西区大沽南路1310号   邮编:300222
电话:02228181027   EMAIL:caojihua@sina.com