电子工程学院邀请社科部教师开展主题党课教育
2019-07-04 16:49   审核人:

72日下午,电子工程学院邀请社会科学部副主任张鸿秋和课程组组长王晓霞为电子工程学院全体教师开展主题党课教育,坚定教师理想信念,学院领导班子成员以及全体教师参加。

张鸿秋围绕“不忘初心,牢记使命——接续奋斗新时代”向大家介绍了主题教育内容及其重大意义,鼓励教师们要努力掌握“看家本领”,贯彻教育的本意——立德树人,并号召大家切实践行主题教育,增强责任感和紧迫感,提高主题教育的质量。王晓霞以“历史和人民选择了中国共产党”为主题,从国民党与共产党在军队实力、思想建设、作风建设及党政军关系等方面进行对比,向大家阐述了在国民党军队实力更胜一筹、形势大好的情况下,中国共产党取得最终胜利的原因以及为什么要坚持中国共产党的领导。中国共产党成立之初,就始终坚定理想信念、把为人民群众谋幸福作为自己的使命。两位教师准备充分,讲解生动,深入简出,受到一直好评,学院教师纷纷表示受益匪浅,同时决心要坚定理想信念,忠诚党的教育事业。

本次主题党课旨在提升教师思想政治水平,坚定社会主义办学方向,强化课程思政建设,为培养社会主义合格建设者和可靠接班人贡献力量。