首页 | 学院简介 | 学院机构 | 人才培养 | 学科建设 | 科研工作 | 教学工作 | 党建工作 | 学生工作 | 相关下载 | 实验实训中心 | 合作办学 
当前位置: 首页>>公告新闻>>学院新闻>>正文
 
 
Moodle平台助力线上教学
2020-02-27 17:47   审核人:

 

 

   新冠疫情发生以来,为坚决落实我校的要求和部署,电子工程学院积极启用自建的Moodle平台,助力线上教学,取得良好的教学效果。  

    我校电子工程学院自201810月份开始筹建Moodle系统,20193月份正式开始投入使用(网址:http://moodle.tute.edu.cn)。期间,得到了学校、教务处及信息化建设办公室的大力支持。截止2020227日,在线教师55人,在线学生2222人,在线课程100多门,涵盖我校多个学院10多个专业。

    疫情发生期间,教师在有效利用雨课堂、腾讯会议等平台直播、录播教学的同时,充分利用了Moodle平台进行教学过程管理,向学生提供各类教学材料,并通过在线答题、实时测验、提交作业等多种交互模式提高了师生间的交互性。

 

   同时,该系统具有中英文切换模式,在满足本校师生使用的同时,也为我校和爱尔兰斯莱戈理工学院合作办学项目的外籍教师提供了远程教学管理平台,使外教身在国外也能与同行教师和学生进行交互,开展线上教学。此外,Moodle系统有效地管理各类教学过程材料,为学生的学习行为分析及评价、试题库建立、课程组相互交流、课程持续改进提供了丰富的后台数据。  

   

 

 

 

关闭窗口

本网站版权归天津职业技术师范大学电子工程学院所有
地址:天津市河西区大沽南路1310号   邮编:300222
电话:02228181027   EMAIL:caojihua@sina.com