当前位置: 首页>>党建工作>>党员教育>>正文

电子工程学院开展“潜心读书 精心育人 我们都是收信人”主题座谈会
2023-09-12 14:40   审核人:

为进一步推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,深入学习践行习近平总书记对我校达娃等青年学子重要勉励重要指示精神,9月11日,电子工程学院在机电楼326开展“潜心读书 精心育人 我们都是收信人”主题座谈会。院领导班子、教师代表、全体辅导员、学生代表参加。

会上,与会师生共同观看了习近平总书记给我校7名免费师范生回信中其中2位、2019届毕业生冯凰和宋桂玲的视频,学习她们躬耕职教的感人事迹。在座谈环节,我院2023级研究生王鹏作为学生代表发言,他说“作为学生,我们要努力学习专业知识,练就过硬本领,去祖国最需要的地方,勇挑重担,志存高远。”辅导员代表李强提出,作为思政工作者,我们要牢记为党育人、为国育才的初心使命,树立躬耕教坛、强国有我的志向和抱负,自信自强、踔厉奋发,努力培养更多的“工匠之师”。最受学生喜爱的教师李泉说到,全体同学应明确职业规划,将个人发展与国家需要结合起来,实现自身价值。微电子系主任王爽提出,作为教师,我们要热爱教育事业,致力于科学研究和教育探索,不断提升育人本领。

最后,学院党委书记程中总结发言。他指出,习近平总书记给我校达娃等青年学子的回信,是我校改革发展进程中的历史大事、政治大事、发展大事、重大喜事。在今后的工作中,一是要深刻领悟习近平总书记对我校达娃等青年学子重要勉励重要指示精神的重大意义,引导全院师生“潜心读书 精心育人”。二是要全面贯彻习近平总书记对我校达娃等青年学子重要勉励重要指示精神,始终以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。三是要加强职业教育创新,探索职业教育新模式,培养更高水平的职教师资,在服务国家职业教育发展和天津经济建设中贡献我们的力量。

下一步,全院将组织开展系列活动,把学习成果持续转化为做好工作的能力本领,引导青年学子主动服务国家战略需求,在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中磨砺青春、茁壮成长,努力成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。