电子工程学院举办“我们怎样成长”学生班干部系列培训活动
2016-12-05 11:46 沈磊  审核人:

为提高学生干部素质,加强学生干部队伍建设,1130日晚,电子工程学院在机电楼326举办“我们怎样成长”学生班干部系列培训活动,院党委副书记刘娜、辅导员、兼职辅导员以及2016级学生干部等70余名参加。

说明: C:\Users\User\Desktop\电子工程学院举办“我们怎样成长”新生班干部培训系列活动\1.JPG
刘娜在开班动员时指出,本次学生干部培训是学院提升学生干部素质的一项重要举措,旨在增强学生干部的角色意识和自身修养,培养学生干部团结合作、积极进取、奋发有为的精神品质,掌握具体的工作方式方法,努力成为老师认可、同学满意的学生干部。最后她用“付出才能杰出,坚持才能胜利”、“能力让你越走越高,素质让你越走越远”等话语来激励大家积极参与、认真学习。

随后,辅导员秦立凯以“学生干部应具备的基本素质”为题,从从政治素质、干部修养、工作能力和人格魅力等四个方面,结合学生干部在班级管理、宿舍管理等方面的具体事例展开讲解,希望学生干部将有限的时间和精力用在有意义的事情上。学生干部们仔细聆听,认真做笔记。

说明: C:\Users\User\Desktop\电子工程学院举办“我们怎样成长”新生班干部培训系列活动\3.JPG

本次系列培训将持续四周,采取专题讲座与分组调研交流相结合,由学院辅导员、优秀校友和优秀学生干部分别开展关于学生活动的策划与组织、学生干部素质与职场管理能力的内在联系等主题讲座。并将学生干部分组分别对宿舍抽烟、喝酒酗酒屡禁不止,学生参与活动不积极,宿舍安全卫生,学生上课玩手机打瞌睡、逃课,大学生沉溺网络游戏等问题展开调研和研讨。