电子工程学院赴天津烈士陵园开展主题党日活动
2017-04-06 18:14 沈磊  审核人:

为缅怀先烈, 深入学习革命先烈舍己为公、舍己为民的崇高精神与高尚情操, 4 4日清明节当天,电子工程学院组织学生赴天津烈士陵园 开展祭奠英烈主题党日活动, 学院辅导员以及30余名学生党员参加活动。

走进天津烈士陵园,学生党员队列整齐面向庄严肃穆革命烈士纪念碑,学生党员代表向烈士致掉念词,表达对革命烈士的崇高敬意。辅导员沈磊带领大家宣誓,继承革命先烈遗志,秉承爱国主义精神,做社会的担当者和作为者,为实现中华民族伟大复兴努力奋斗。学生党员怀着无比崇敬的心情敬献花圈,向革命烈士默哀。学生党员献上手中菊花表示对革命先烈的缅怀之情。随后,进入革命烈士纪念馆参观,先后参观展现建国前后天津革命历史和英雄人物的铸铜浮雕《海河祭》,在讲解员的介绍中,先后参观鏖战津门、浩气长存、继往开来三个板块,展现天津战役、天津建设以及现代天津的发展,学生党员们认真聆听每一个历史故事,心潮澎湃,思绪万千。随后,学生党员参观建国后烈士纪念馆,馆内展示抗击非典、救灾抢险、勇擒歹徒牺牲的烈士,也有见义勇为、不怕牺牲的平民英雄,一幅幅照片、一个个历史故事让学生党员感动不已。馆外,学生党员在无名烈士墓区驻足停留,缅怀默哀,纷纷表示要发扬党员先锋模范作用,争做“六有”大学生和合格党员。

此次活动旨在提升党员们担当意识,加强爱国主义教育,坚定理想信念,不忘初心,砥砺前行。