电子工程学院深入开展“新时代·实践行”社会实践活动
2019-05-22 09:49   审核人:

近日,电子工程学院学生实践团前往天津市经济贸易学校开展以“感悟国情社情,践行知行合一”为主题的“新时代·实践行”活动,帮助大学生在实践中增长见识、服务他人。

实践行成员在天津市经济贸易学校参加了“职业教育教学能力提升”专家讲座,进一步增强了对职业教育的了解,明确了职业教育教学的发展方向以及自己能力上的不足,有利于大家紧紧把握新时代职业教育发展的脉搏。随后,实践行成员与天津市经济贸易学校师生就职业教育的发展进行了经验分享与讨论,实践行成员向现场师生介绍了大学生电子创新协会,并且展示了学生自主研制的舞蹈机器人、智能平衡车、智能避障车等科技作品。同时围绕电子技术竞赛开展了经验交流,共同学习,共同进步。最后,双方开展了“大小联动,徜徉科海主题”展演体验活动。实践行成员向在场师生和前来该校参观的小学生们演示电子设计作品,并且讲解其中原理,使在场观众体会人工智能的独特魅力,活动现场气氛热烈。

此次“新时代·实践行”活动,帮助同学们深入了解当前职业教育发展的形势,激励大学生认真学习专业技能知识,提高自身综合素质,勇做新时代的优秀青年。