当前位置: 首页>>学生工作>>学生活动>>正文

电子工程学院举办助力少数民族学生成长系列活动之学习经验交流会
2021-11-14 09:49   审核人:

为认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神、习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想、中央民族工作会议精神,结合党史学习教育“我为群众办实事”,民族团结进步宣传月,“党建引领‘心连心’,结对关爱‘手拉手’”助力少数民族学生成长活动等要求,持续助力学院少数民族学生成长, 1112日,电子工程学院在机电楼326会议室举办助力少数民族学生成长系列活动之学习经验交流会。少数民族工作辅导员王钦出席会议,5名国家奖学金获得者及部分少数民族学生代表参加会议。

交流会上,5名国家奖学金获得者先后做了交流发言,分享了自己的学习经验,专业学习中遇到的困难以及如何克服的经历。用自己的经历告诉少数民族学生要制定大学生涯规划,找到适合自己的学习方法,持之以恒,提高学习本领、不断提高自身综合素质

国家奖学金获得者王春鹏表示,希望大家能够重视竞赛和科研经历,例如大学生电子设计竞赛,互联网+大赛等。要积极主动与老师、优秀的学长学姐沟通,从项目的一般参与角色做起,不断学习积累经验,给自己增添履历。在学习之余,可以通过参与各类暑期社会实践、志愿服务等活动提升能力,结识不同的学习伙伴,开拓视野。

国家奖学金获得者王鹏表示,在大学不能“躺平”,要自强不息,从细节做起,学好专业课,平时要注重积累,对于课程分数“半分必争”。同时也要找准方向,提前了解未来就业、考研等情况,确定好目标,不断前行,这样才能在大学生活中做到有的放矢。

王钦在总结中指出,本次交流会是学院开展以党建引领“心连心”,结对关爱“手拉手”为主题的助力少数民族学生成长系列活动之一,旨在为各民族学生间认真交流、真诚分享、共同成长搭建一个良好的平台,促进少数民族学生学习成绩提高和实践能力的提升,实现“三关两联一交友”的活动目标。