电子工程学院开展学习党的十九届六中全会精神座谈会
2021-11-18 09:01   审核人:

为深入学习领会党的十九届六中全会精神,1117日,电子工程学院在机电楼227党员活动室开展党的十九届六中全会精神学习座谈会。院团委书记李强、学生党员、团员代表共18人参加。

座谈会上,首先播放了微视频《答卷人》,全体成员都认真观看并做好学习记录。

随后,院团委书记李强为与会成员详细解读了党的十九届六中全会公报内容,引导同学们要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神。对具体学习提出要求,一是要原原本本学好会议文件,将文件精神真正学懂弄通。二是要认真思考消化吸收,使自己的思想和行动与党中央保持高度一致。三要用全会精神指导实践,把学习心得体会转化为行动自觉,真正用全会精神武装头脑、指导实践。

会上,同学们分别谈了学习心得与体会。党建先锋团负责人杨京伟谈到,“党的十九届六中全会立足中国共产党百年华诞的重大时刻和“两个一百年”历史交汇的关键节点,对党的百年奋斗重大成就和历史经验进行深刻总结,是一次具有里程碑意义的重要会议,是全党政治生活的大事。作为一名新时代青年,我们亲眼见证了脱贫攻坚的伟大成果,亲身经历了疫情防控的伟大胜利,深刻感受到了党的百年奋斗重大成就。回顾第一个百年,我们无比骄傲和自豪;展望第二个百年,我们信心百倍、充满希望”。党建先锋团成员马文凯提到,“作为大学生,我们应当志存高远,坚定初心使命,将远大的理想抱负与实际生活相结合,努力学习本领,提升自我,在全面建设社会主义现代化国家、实现第二个百年奋斗目标新征程中实现自身价值”。

百年奋斗,峥嵘岁月。本次座谈会将引领学院青年认真学习党的十九届六中全会精神,凝心聚力学党史,砥砺前行强党性,在红色精神的引导下继续前行,在党史学习教育中吸取精神力量,让青春焕发出更加绚丽的光彩。