当前位置: 首页>>学生工作>>学生活动>>正文

电子工程学院开展“百载峥嵘共奋进,结对帮扶砥砺行”学业帮扶启动仪式
2021-11-22 09:13   审核人:

为扎实推进党史学习教育“我为师生办实事”的部署要求,营造学院良好学习氛围,激发学生学习积极性,加强学生之间的沟通交流,1119,电子工程学院组织召开“百载峥嵘共奋进,结对帮扶砥砺行”学业帮扶活动启动仪式。院党委副书记仲伟邦、全体辅导员出席, 32名学生代表参加会议。

会上,院团委书记李强阐述了学业帮扶活动的重要意义并宣读了结对帮扶名单。随后,被帮扶学生代表姜楠结合自身情况讲述了自己在学习中遇到的问题,明确了今后的努力方向,对学院搭建的帮扶平台表示感谢。结对帮扶学生代表王梦瑶表示要认真制定帮扶规划,全力帮助学习困难学生取得进步。

最后,院党委副书记仲伟邦就本次学业帮扶工作提出三点要求:一是辅导员要加强对学业帮扶工作的重视,履行工作职责,加强沟通交流,通过宿舍走访、谈心谈话,引导学业基础薄弱的学生树立正确的学习态度;二是全体帮扶学生要协调好自身学习与帮扶工作时间,制定清晰的帮扶规划,协助查找复习资料,加强与被帮扶学生的沟通交流,尽自己所能给予同学指导和帮助。三是希望被帮扶学生能端正态度,调整心态,虚心求教,进取向上,在结对帮扶学生的指导下,查漏补缺,补足短板,取得进步。

电子工程学院积极开展学生学业帮扶活动,为同学交流进步搭建平台,共创学院良好学习氛围。学院将继续加强对学业困难学生的关注,努力为学生提供支持和帮助,助力他们成长成才。