电子工程学院举办“校友来了!”就业经验分享交流会
2021-11-24 13:21   审核人:

为落实我校2022届毕业生校园招聘月系列活动工作要求,抓住当前毕业生求职关键期,进一步帮助学生树立正确就业观,提升学生就业技能。1123日,电子工程学院在机电楼326会议室举办“校友来了!”就业经验分享交流会。会议邀请了学院优秀校友,南开大学研究生宋雨昕和国家税务总局陕西省税务局杨帆担任嘉宾。会议采用线上+线下方式开展,院党委副书记仲伟邦、毕业班辅导员、毕业班学生代表共60人参会。

会前,辅导员薛丽向大家介绍了宋雨昕和杨帆两位优秀校友基本情况。

分享会上,宋雨昕结合自身考研经验, 从报考院校的选择、考研复习方法、复试经验等方面作经验分享。她强调,考研是一场持久战,在院校的选择上一定要量力而行,如果定好了目标,一定要脚踏实地,一步一个脚印的向目标前进。考研过程中,时间分配、学习规划、保持自律很重要,她鼓励大家要保持信心,珍惜时间,做好时间安排,努力付出就一定会有收获。

随后,杨帆结合自身考公经验,从考公的利弊、考公与考研的区别、考试内容及备考准备、心态调整和面试五个方面作经验分享。他指出,考公的难度较大,想要考公一定要有破釜沉舟的勇气和毅力。在平时学习的过程中,要多积累、多锻炼,全方位提升自己的个人能力,并预祝即将毕业的同学找到好工作,上岸好学校。

分享交流会在同学们的踊跃提问和积极互动中接近尾声。院团委书记李强对本次分享交流会作总结发言。他指出,一是要坚定信念,持之以恒。对于既定目标,要坚持不懈地努力;二是要放平心态,坦然面对。在面对就业或考研过程中的得失,一定要调整心态,泰然处之;三是要相信自己,实现目标。自信的力量是无穷的,一定要对自己有信心;四是要端正态度,积极备考。无论是考研还是就业,都是一个需要持之以恒的过程,大家一定要积极准备。

电子工程学院一直十分重视毕业生就业工作,本次分享交流会旨在为同学们树立良好的学习榜样,为同学们提供考研和就业经验,提升同学们的就业竞争力,助力同学们的就业与成长,为今后的考研和就业奠定坚实的基础。