当前位置: 首页>>学生工作>>学生活动>>正文

电子工程学院举办“逐梦新征程,暖‘芯’考研帮扶行”考研结对帮扶座谈会
2022-11-03 12:48   审核人:

为进一步深入落实考研全程化帮扶指导,帮助同学们了解考研信息,掌握考研技巧,坚定考研信心,积极冲刺迎考。2022112日,电子工程学院在机电楼326会议室组织召开了“逐梦新征程,暖‘芯’考研帮扶行”考研结对帮扶座谈会。

院党政领导班子成员,研究生教学秘书,毕业班辅导员,考研学生代表,结对帮扶研究生代表,共计50余人参加会议,院党委副书记仲伟邦主持会议。

会上,院党委副书记仲伟邦阐述了考研结对帮扶的重要意义,科研副院长姬五胜宣读了考研结对帮扶名单。

随后,考研学生代表包志杰讲述了自己从前期迷茫到选择考研,明确了自己的人生目标,并寄语考研学子们在接下来的两个月的时间里努力拼搏,积极备考。对学院为考研学子搭建的帮扶平台和老师、学长学姐们给予的考研指导表示感谢。

结对帮扶研究生代表韩瑞结合亲身经历讲述了自己的考研经验,强调考研“坚持”的重要性。同时,他也表示会认真完成学院布置的各项帮扶任务,全心全意的投入到帮扶工作中,帮助学弟学妹实现梦想。

院长李士心鼓励大家在接下来的备考时间里积极调整心态,放松心情,轻松上阵,希望帮扶研究生与即将考研的学弟学妹们多交流,多沟通。同时,祝福考研同学们成功上岸,如愿实现考研梦想!

最后,院党委副书记仲伟邦对本次座谈会进行总结,就本次考研帮扶工作提出要求:一是全体帮扶研究生要认真制定考研帮扶计划,给予本科生全身心的指导和帮助;二是希望考研本科生认真复习,积极备考,不要轻易放弃,坚持到最后,祝愿大家一战成硕!

本次座谈会,秉承全心全意为同学们服务的理念,促进了帮扶研究生与考研本科生之间的交流,也在一定程度上,为准备考研的学生指明了学习方向。接下来,学院将继续加强与考研学生的交流沟通,努力为考研学生提供支持和帮助,推动学院人才培养工作取得新成绩。