电子工程学院召开新学期全体学生党员大会暨纪念“九一八”事变84周年主题学习活动
2015-09-22 11:26   审核人:

新学期伊始,为进一步做好本学期学生党建工作,916日中午,电子工程学院党委组织召开新学期全体学生党员大会,院党委书记李春华、副书记刘娜和院各学生支部书记一同出席了会议。

会上,学生党务工作负责人李杨琛同学首先通报了上学期各支部学生党员综合测评情况。副书记刘娜对上学期的学生党建工作进行了全面总结,她首先回顾了学生党支部与海天馨苑社区共建、国学文化节主题党日活动、党建创新立项工程、党员帮扶下编级学生等重点工作,肯定了学生党员在工作中的优异表现,她希望党员们在学院推行安全标准化建设和宿舍阵地文化建设等方面群力群策,继续发挥模范带头作用,在新学期以昂扬的姿态迎接新的挑战。

最后,院党委书记李春华结合“三严三实”专题教育之“严以律己、严守政治纪律”,从政治方向与政治道路、维护中央权威和党的统一、发扬民主与维护党的团结、遵守规则和程序等四个方面带领大家一起学习政治纪律,要求大家要具备较强的政治敏感性和政治鉴别力,始终保持清醒的头脑和坚定立场。此外,李春华号召全体党员同志要培养根植于内心的修养、无需提醒的自觉、以约束为前提的自由和为他人着想的善良的优良品行,争取做一名优秀的共产党员。

会后,为纪念“九一八”事变爆发84周年,全体学生党员集中开展了以铭记历史,振兴中华为主题的理论学习活动,大家通过观看纪录片一起回顾了以“九一八”事变爆发为标志的那段屈辱史和中国军民英勇抗日的伟大事迹,引发了强烈共鸣,党员们纷纷表示一定会牢记历史、以史为鉴、珍惜当下,奋发图强,以崭新的状态迎接新学期,在学院党委的领导下努力打造更优秀的电子学院学生党员队伍。

【初审】王蕾

【终审】刘娜