电子工程学院开展十九大精神系列宣讲活动
2017-12-08 12:26 沈磊  审核人:

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,提高全院师生思想政治觉悟,近期,电子工程学院开展院领导、支部书记宣讲十九大精神系列活动。

院党委书记李春华为学生党员、全院教师分别作了十九大精神宣讲,院党委副书记刘娜为全体学生党员以及党支部讲授党课。院长张军结合学科建设和业务专业以“学习十九大报告结合本职工作谈体会”为题为全院教师讲党课。他表示要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为学院当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务,习近平总书记在党的十九大报告中关于教育工作的新思想新论述,既高瞻远瞩,又切合现阶段实际;既顺应时代潮流,又反映了人民的呼声,是新时代新阶段中国教育改革发展的指南,吹响了建设教育强国的时代号角。

他通过讲解国家和天津市“十三五”规划、中国制造2025和天津市高校“双一流”建设等国家和地方教育科技发展战略,指出人才培养要服务于国家战略需要,学院要根据学科研究的方向加强平台和团队建设,专业建设要着眼于国家天津市规划,着手于审核性评估等具体工作。最后,他要求大家要认真学习党的十九大精神,自觉贯彻五大发展理念,历史只会眷顾坚定者、奋进者、搏击者,而不会等待犹豫者、懈怠者、畏难者。

学院还将陆续开展十九大精神宣讲,旨在深入贯彻落实十九大精神,以立德树人为目标,更好开展学院教学以及建设工作。