2018-01-17 15:41 沈磊  审核人:

1月12日,电子工程学院召开“实践促成长,担当长才干”教育实习汇报交流会,学生交流实习经验,总结工作得失,进一步提升师范能力和就业竞争力。院党委书记李春华、副院长刘芬、院党委副书记刘娜出席会议。

经选拔,2017年31名学生分赴烟台南山职业技术学校、重庆北碚职业教育中心、南京六合中等专业学校、宁夏交通技工学校、河南漯河技师学院和天津劳动技工学校进行为期8周的教育实习。同学们谦虚的学习态度、扎实的工作表现受到实习院校高度认可并纷纷表示,希望招聘到天职师大的学生担任教师。会上,学院领导对教育实习工作给予充分肯定。同学们在教育实习中踏实工作、敏而好学,在提升教学能力的同时全方位锻炼自己,是学校、学院最好的品牌和宣传名片。在决胜全面建成小康社会的关键时期,希望同学们抓住机遇,创新发展,担当起民族复兴的光荣使命。

应用电子技术教育系主任孙秀强介绍教育实习整体情况。赴各实习学校实习的优秀学生代表结合教育实习中的工作经历,分享备课、授课、一体化教学、作业批改、班主任工作等方面心得体会。大家认为,教育实习收获颇多,为今后从事教师职业积累了宝贵经验,希望学院能够提供更多教育实习机会。学院将把此次教育实习经验交流录制成视频,为今后教育实习工作积累经验,发挥榜样示范作用。应用电子技术教育系教师和全体教育实习学生参加。