电子工程学院开展“党员之光”系列活动
2018-05-11 08:59 沈磊  审核人:

58日,电子工程学院党委开展“党员之光”系列活动之党员教师结对帮扶校级学业预警、西藏少数民族学生座谈会,以党员承诺践诺为契机,更好地贯彻习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神,全体党员教师和学院校级学业预警学生、西藏少数民族学生参加。

会上,学院党委副书记刘娜宣读《电子工程学院“党员之光”活动方案》,明确了活动开展的指导思想、组织实施和具体要求。党员教师代表姬五胜代表党员教师发言,他表示,党员教师要带头为学生“点亮理想的灯”、“照亮前行的路”,努力帮助同学们取得学业上的进步,同学们不能因学业困难而自卑、自暴自弃,而应摒弃不良习惯,充满自信、迎难而上。通信1701班的学生代表任得琛对自己下编级后悔不已,分析了自身原因,表示自己会努力弥补自身惰性因素,争取能够顺利毕业,同时感谢老师的辛勤付出,会以优异的成绩来回报学院老师的帮助。

院党委书记李春华表示,本次活动集中体现党员教师先锋模范作用,切实履行“立德树人”的根本任务,为西藏少数民族和学习困难学生进行学业帮扶、生活关心、思想引领,为进一步提高人才培养质量贡献力量。

会后,党员教师与被帮扶学生一对一见面、交流,正式开展帮扶工作。