抗击疫情,电子工程学院学生志愿者们在行动(四)
2020-02-22 22:48   审核人:

面对新冠肺炎疫情的来势汹汹,电子工程学院众多优秀学子们在做好自身防护的同时,踊跃参与到自己所在社区、村镇的疫情防控工作中去,在家乡为打赢疫情防控阻击战贡献着自己的青春力量,用实际行动诠释新时代大学生的担当与作为。

田增印,应电1611班学生,河北沧州人,入党积极分子。疫情期间,他到村委会主动申请参与村中的疫情防控工作,得到村委书记和村长同意后,213日开始,他参加了家乡沧州市黄骅市旧城镇东田村的疫情防控志愿服务工作。他和工作搭档主要负责排查进出村子的车辆情况,同时协助登记好来往人员信息,为每名进出村庄的人员测量体温,村庄负责人每日都会准时到村头督查工作,关心志愿者们的身体和健康状况。“尽管能力有限,但作为一名在校大学生和入党积极分子 ,我愿意做一颗不生锈的螺丝钉,跟大家一起努力,打赢这场没有硝烟的战争”,田增印表示参与此次志愿服务让他充满自豪感。

卫文青,电信1601班学生,河南三门峡人,入党积极分子。在此次全民抗“疫”中,他积极响应中央号召,从25日起加入到陕县西李村乡方里村瑞云小区的疫情防控志愿者队伍,开展为期半个月的志愿服务工作。卫文青所工作的小区是村里的扶贫项目,居民刚搬进来不久,他每日负责在小区门口站岗,阻止外来陌生人员和车辆进入,做好出入人员信息记录,守护居民的健康和平安,每天工作结束时协助整理好当天的工作记录手册。参与此次志愿服务工作的多是大学生党员,卫文青深切体会到党员的伟大之处便在于特殊时期的迎难而上,以及舍小家为大家的奉献精神。作为一名入党积极分子,他表示今后要端正态度,继续努力,积极向党组织靠拢,更好地为人民服务。

王敏军,通信1802班学生,甘肃秦安人,入党积极分子。疫情爆发以来,王敏军所在的秦安县好地村迅速开展疫情防控工作,他本人也积极参与其中,贡献力量。他主要负责在村口执勤处询问、登记进出车辆和人员信息,为行人测量体温,维护执勤点的工作秩序。同时,对走亲访友的村民进行劝返,为大家讲解防护知识。王敏军表示,特殊时期,能为村里奉献自己的绵薄之力,他深感荣幸。

在抗击疫情的阻击战中,学生志愿者们的参与和奉献让我们看到了青春的力量与青年的担当,让我们一起团结一致,共克时艰!武汉加油!中国加油!