电子工程学院召开科研工作推动会
2023-06-21 17:55   审核人:

20236月20日,电子工程学院在机电楼522召开了科研工作推动会,科研副院长姬五胜主讲,学院领导班子成员以及全体教师参加了本次推动会。

会上,首先由姬五胜同志向大家说明了一下本年度学院科研经费任务分配情况。然后,由姬五胜同志作题为《改造我们的学习、改善我们的科研》主题报告。报告从“科研中存在的困难,为什么有这么多困难,面对困难,我们怎么办?”展开讲解,分析了科研工作中存在的问题和困难,分析了问题和困难的主客观原因,并就如何做好科研给出了行动建议。会上,姬五胜带领大家学习了习近平总书记关于“加快建设科技强国 实现高水平科技自立自强”讲话精神,分享了二十大报告中关于“科技强国、教育强国”的感悟;从学院获近三年批纵向项目和横向项目数量、发表论文数量、专利授权数量、科研经费到账数量等方面分析了一下学院科研现状,分析重点团队所获科研成果在全院总成果中的占比,介绍重点科研团队的作用。姬五胜希望广大教师能够加入学院的重点科研团队,抱团取暖,壮大重点团队科研实力,取得更多的科研成果。

同时,姬五胜同志也分享了他带领团队做科研的一些心得体会,他指出,做科研要踏实肯干,专心致志地去做,一定能取得好的成果。

最后,程中书记表示,姬五胜同志的经验分享对大家未来申报项目、做科研有非常好的指导和借鉴作用。他指出,目前学院整体科研在学校处于较弱地位,希望老师们能在科研方面持续投入时间精力,继续把科研做强做大。同时,希望学院老师要积极走出去,多跟企业合作,解决企业一些技术性难题,开创产学研用的良好局面。