​电子工程学院举办“校企握手会”活动
2023-07-13 16:03   审核人:

711日,电子工程学院在工程实训中心会议室举办了“校企握手会”活动,本次活动邀请到天津松正电动科技有限公司、天津君宇科技股份有限公司、天津博霆光电技术有限公司15家企业到场参会。校党委常委、副校长阎兵,科研处处长蔡玉俊、副处长车艳秋、崔志莉,科技成果转化服务中心副主任彭涛,汽车与交通学院副院长刘晓峰,电子工程学院党委书记程中、院长李士心、副院长郝彬和10余名教师参加了本次会议,会议由电子工程学院副院长姬五胜主持。

首先,校党委常委、副校长阎兵讲话。他对到场参加校企握手会的企业家们表示热烈的欢迎。他指出,本次会议是学校今年举办第一场“校企握手会”,是深入实施“科教兴市人才强市行动方案”,落实制造业立市部署的重要举措。目前,学校高度重视校企合作和科技成果转化工作,希望企业们和老师们充分沟通交流,找到最佳的合作点,在项目合作、技术开发、人才培养等方面形成长效合作机制,实现学校、企业互利共赢。接着,科研处处长蔡玉俊致辞。他表示,电子工程学院是我校科研实力较强的一个工科学院。学院现有一个省级平台天津市现场总线控制技术工程中心,有四个重点科研团队,其中天线与微波技术团队、太赫兹技术团队是学校高水平成果培育团队,拥有一批高水平研究成果。希望学院老师能够主动走进企业,扎实推进产学研合作,助推产教融合、科教融汇,提升电子工程学院的技术开发和应用研究水平。

随后,李士心院长介绍了电子工程学院概况、重点科研团队和科研成果情况;天津市现场总线控制技术工程中心副主任王利强老师介绍省级平台的基本情况和可共享的仪器设备。通过本次校企握手通道,天津松正电动科技有限公司天津君宇科技股份有限公司天津博霆光电技术有限公司天津恒润通电子科技有限公司天津天光新光学仪器科技有限公司等五家企业分别与学院签署了产学研合作协议。

接下来,科研处李享老师介绍了学校服务企业的政策。随后,企业家们与在场的领导和老师沟通交流,互相交换了名片。最后,企业负责人参观了工程实训中心和电子工程学院实验室。

电子工程学院将以本次“校企握手会”活动作为产学研合作的重要开端,与参会企业持续合作,并不断扩大合作阵营、合作方向,不断推进学院的学科建设、科技创新、人才培养和服务产业的水平,实现更多的技术攻关和成果转化,助推天职师大高质量发展,助推天津高质量发展。