广西农业职业技术大学骨干教师职业教育教学能力提升研修班在天职师大开班
2023-07-25 21:29   审核人:

7 21日上午,由我校电子工程学院承办的广西农业职业技术大学骨干教师职业教育教学能力提升研修班开班仪式在第一教学楼502会议室举行,此次研修班是我校首次面向职业本科类院校开展的研修班。广西农业职业技术大学党委副书记、副校长高崇敏,天职师大校党委常委、副校长吕景泉出席开班仪式并致辞,研修班60名学员参加了此次开班仪式。开班仪式由电子工程学院党委书记程中主持。

吕景泉在致辞中,首先对参加此次开班仪式的广西农业职业技术大学的各位领导和60名学员表示热烈欢迎,介绍了学校的办学特色、发展历史和成果成就。他指出,天津职业技术师范大学是一所特色鲜明、学科齐全,以培养职教师资为使命的学校,多年来受到党和国家领导人的高度关注、寄予厚望,在本次针对广西农业职业技术大学骨干教师职业教育教学能力提升的研修班中,将立足学校特色和优势,向各位学员介绍多年积累的经验做法、研究成果等,以便更好提升各位骨干教师的教育教学能力和素质,也为农业职业教育的发展贡献天职师大的力量。最后他向为本次研修班做了大量准备工作的专家学者、授课教师和工作人员表示诚挚的谢意。

高崇敏在致辞中表示,通过吕景泉副校长的介绍,对天职师大特色和优势有了更为清楚的认识,学校经过多年的发展在职教师资培养方面积累了丰富的经验,相信通过此次研修班,我们的骨干教师会有很大收获,并将这些宝贵的经验转化为我们自己的财富,同时感谢电子工程学院对此次研修班的周密筹划、精心组织,为本次研修班的成功举办奠定了坚实基础。

此次针对广西农业职业技术大学这一职业本科类院校开展的研修班,旨在提升该校骨干教师应用现代职业教育教学理念和方法的能力,提高对职业本科学生管理和指导的实践能力,掌握职业本科课堂教学技巧以及有效课堂的设计,全方位提升职业类本科教师的教育教学能力、科研能力和专业水平,本研修班主要采取传统课堂教学、现场教学、体验教学、互动教学等方式进行。

广西农业职业技术大学校长助理、教务处(教师发展中心)处长(主任)罗英极、科研处处长易显凤、国际交流处(港澳台事务办公室国际教育中心)处长(主任)陈伟超,电子工程学院院长李士心、党委副书记仲伟邦及相关工作人员参加了此次研修班开班仪式。