电子工程学院组织学生党员赴周邓纪念馆开展清明节纪念活动
2018-05-11 08:29 沈磊  审核人:

43日,电子工程学院组织学生党员赴周邓纪念馆开展清明节纪念活动,纪念周恩来总理诞辰120周年,缅怀先烈学院20余名学生党员参加。

走进周邓纪念馆,辅导员沈磊首先带领学生党员在党旗下庄严宣誓,重温入党誓词,牢记入党时的铮铮誓言。接着,学生党员依次参观了馆中为追求真理不懈探索、为民族解放建立功勋、为人民幸福鞠躬尽瘁等展厅,展现周恩来从少年立志“为中华之崛起”发愤读书的少年志向到为中国革命的历史进程中立下不朽功勋的豪情之志,再到国之总理的鞠躬尽瘁,震撼人心,触动心灵。在西花厅展馆,一件件文物、文献和照片珍品展现着周恩来总理和他妻子邓颖超平易近人的生活作风和艰苦朴素的生活状态。在参观过程中,学生党员将参观心得和对周恩来总理的怀念留在留言薄上。

最后在周邓纪念馆院内的文化长廊,学生党员召开了一场座谈会,畅谈参观感受。党员们表示对自身触动很大,有的党员表示要像周总理一样,对理想信念坚定不移,担负起振兴国家振兴民族的使命;有的党员表示要学习两位伟人艰苦朴素的生活作风,不讲回报,忠诚奉献;有的党员表示要学习周总理为了党和人民鞠躬尽瘁的高尚品德,争做合格党员。

此次活动旨在强化学生党员思想素质,转化政治学习方式,为学生党员开展形式特殊的党课。