当前位置: 首页>>学生工作>>学生活动>>正文

电子工程学院举办“展师范风采、成工匠之师”第三届师范生综合能力素养大赛.
2018-06-22 17:23   审核人:

为进一步加强师范生基本功训练,提升师范生的综合素养,近日,电子工程学院开展为期一个月的师范生综合能力素养大赛。2016级、2017级学生参加。

大赛开始前,首先对参赛选手进行“身正之范·工匠之师”教师礼仪培训,邀请曾获得校级讲课比赛二等奖的艺术学院王岩同学和曾荣获第九届校级辩论赛冠军的经管学院李全同学

为大家分享教师应具备的基本礼仪素养以及各类注意事项,并且通过实际案例和现场展示使选手切身感受到礼仪带来的魅力。

在讲课比赛环节中,参赛选手依照自选题目,自行准备PPT讲授专业课知识,根据教态教姿、讲授内容和课件水平等进行评审,优秀选手进入综合语言展示环节。

本次环节分为普通话展示、即兴演讲,主题班会三个部分。此环节主要考验参赛选手的表达能力、临场应变能力和组织协调能力。

经过激烈的角逐,综合两个环节的比拼,最终评选出一、二、三等奖和单项奖。

此外,由大学生电子创新协会承办了实训组讲课比赛,参赛学生通过PPT讲授专业课知识和视频展示操作部分的形式,

由应用电子系主任孙秀强担任评委,最终评出一、二、三等奖。

本次大赛旨在提升学院学生师范技能水平,为师范专业学生搭设能力锻炼平台,为培养“工匠之师”提供能力准备。