当前位置: 首页>>学生工作>>学生活动>>正文

电子工程学院举办“走进新生课堂”系列活动
2018-11-16 09:09   审核人:

119-12日,电子工程学院举办“走进新生课堂”系列活动,分别开展党员先锋进课堂、优秀社会实践团队进课堂和科技精英进课堂,引领新生思想成长,2018级全体新生参加。

在党员先锋进课堂中,市级科技竞赛获奖优秀党员以“党员先锋,练就本领”为主题,为2018级新生分享学习经验和参赛经历,激励大家学好专业知识,练就技术本领。学生党员还以“坚定理想信念”为主题,介绍个人梦想和“中国梦”之间的关系,希望同学们补足精神上的“钙”,树立远大理想和目标。同时,学生党员还为同学们介绍习近平新时代中国特色社会主义思想的相关知识,并详细介绍了入党流程,鼓励大家积极向党组织靠拢。

在优秀社会实践团队进课堂中,学院共邀请两支天津市暑期优秀社会实践团队,分别是校春晖助学团和电子工程学院“爱暖西夏”社会实践团。春晖助学团为同学们分享了在贵州支教的经历和感人故事,鼓励大家奉献爱心,积极投身社会实践当中。“爱暖西夏”社会实践队以视频和图片的方式展示在宁夏社会实践的经历,激励新生向贫困地区传播温暖、提供帮助,承担起社会责任。

在科技精英进课堂中,学院优秀电子设计比赛获奖同学作为主讲,介绍参加国家、市级电子科技竞赛的心路历程和经验,激励大家学好专业知识,提升技能水平。同时,向新生展示电子设计获奖作品,如旋转LED灯、心形流水灯、智能小车等,并让同学们亲身操作尝试,激发大一新生专业学习兴趣。

此次活动旨在加强对大一新生思想引领,树立理想、信念,做好大学生活规划,努力成为社会主义建设者和接班人。