当前位置: 首页>>学生工作>>学生活动>>正文

电子工程学院学生走进社区传递青春正能量——党员走进首创暖山社区开展志愿服务活动
2021-10-26 09:54   审核人:

为了进一步推动党史学习教育落细落实,充分发挥学生党员的先锋模范作用,培养学生新时代劳动观,引导学生以实际行动助推文明建设,深入群众之中,把党史学习教育成效转化为办实事的实际行动。1024日,电子工程学院应用电子学生第二党支部和应用电子学生第四党支部的志愿者们,走进了首创暖山社区开展以“学生走进社区传递青春正能量”为主题的志愿服务活动,弘扬雷锋精神、展现青春风采。

志愿者们分为三个小组协助参与社区相关工作。第一小组帮助社区工作人员联系社区居民,确认社区人大代表投票时间和地点;第二小组帮忙撰写社区的相关报告;第三小组整理社区信息文档和照片采集。同学们以真诚的态度赢得了社区居民的一致认可,用实际行动彰显了学生志愿者们的先锋形象。

此次志愿服务活动是落实党史学习教育的具体体现,是把学生党员在“强党性、办实事、促发展”主题活动中激发出来的工作热情和奋斗精神,转化为为民服务的实际行动。在今后的学习和生活中,学院学生党员将继续开展多种形式的志愿服务,在实践锻炼中成长进步,全方面提升学生党员的综合素质。