当前位置: 首页>>学生工作>>学生活动>>正文

电子工程学院举办“研途有我,助梦前行”考研结对帮扶座谈会
2023-10-27 09:18   审核人:

为进一步强化考研帮扶指导效果,更好地帮助考研学子坚定信心,舒缓备考压力,夯实专业知识,把握复习规律,20231017日,电子工程学院在机电楼521组织召开了“研途有我,助梦前行”考研结对帮扶座谈会。

院领导班子成员,研究生教学秘书,毕业班辅导员,考研学生代表,结对帮扶研究生代表,共计80余人参加会议,院团委书记李强主持会议。

会上,院团委书记李强阐述了考研结对帮扶的重要意义,辅导员刘升旭宣读了考研结对帮扶名单。

随后,考研学生代表张钧培发言,她表示非常感谢学院为考研学生搭建的帮扶平台和老师、学长学姐们给予的考研指导,“最慢的步伐不是跬步,而是徘徊;最快的脚步不是冲刺,而是坚持”,她表示在当前考研的巨大竞争和压力下,能够坚持到底非常可贵,并鼓励考研同学保持“一往无前的奋斗姿态和永不懈怠的精神状态”,并寄语考研学子们在接下来的时间里努力拼搏,积极备考,“愿我们以渺小启程,以伟大结束”!

结对帮扶研究生代表王安新结合亲身经历讲述了自己的考研经验,一是要制定合理的学习计划,明确学习目标;二是要重视基础,不盲目钻研难题,保证卷面上能拿的分一定拿上;三是要搭建知识结构框架,形成知识体系,并对题型进行总结;四是不跟别人盲目比进度,按照自己的合理规划进行学习;五是相信自己,端正心态,拥有坚持不懈的毅力。同时,他也表示会全身心投入到帮扶工作中,帮助学弟学妹实现梦想,不辜负学院和学弟学妹的期望。

院党委书记程中首先对考研帮扶的研究生表示感谢,希望大家能够认真制定考研帮扶计划,认真对考研学生进行指导和帮助,并鼓励考研学生要充分利用最后的备考冲刺时间,积极调整心态,轻装上阵,坚持到最后,衷心地祝愿大家百尺竿头、更进一步,并期待大家马到功成、梦想成真,祝愿大家一战成硕!

本次座谈会,为学院考研学生和帮扶研究生搭建了一个近距离接触的平台,促进了研究生与考研学生之间的交流和沟通,也在一定程度上,为正在备考的学生指明了方向。接下来,学院将继续秉承全心全意为同学们服务的理念,努力为考研学生提供支持和帮助,为学生升学提供助力平台,全方位做好育人工作,推动学院人才的高质量培养。