电子学院邀请企业人力资源主管作就业应聘指导讲座
2013-12-06 16:39   审核人:

电子学院邀请企业人力资源主管作就业应聘指导讲座

电子学院  王蕾

为积极搭建毕业生与企业沟通的平台,更好地为毕业生步入职场做好准备,125日下午,天津德力电子仪器有限公司人力资源部经理王薇应邀来电子学院作就业应聘指导讲座。学院党总支副书记马彦、辅导员老师和毕业生们一同聆听了讲座。

王经理在讲座中围绕岗位分析、简历的形式及要素、面试过程中的技巧等方面对毕业生应聘的前期准备进行了指导。在讲解简历制作时,王经理提醒同学们在选择好要应聘的公司后,应全方位了解此公司的信息,要明确应聘职位的性质与需要的条件、技能乃至性格。同时,要根据所应聘方向,有针对性的突出特点,量化展现自己的信息。在描述工作履历时,多使用专业词汇,做到言简意赅,注重每一个细节,才能给面试官留下好的印象。王经理还指出,一定要全方位的体现应聘者本人与此岗位的联系,看简历更多是看你哪里适合这个职位。她当场分析了几份同学的简历,为同学们提供了宝贵的意见。王经理指出,准备好个人简历、注意面试的细节和认识企业与自我是面试成功的良好开端。谈到面试技巧,她强调,应聘者在面试中要表现自我真实的一面,要明确客户的需求永远是第一位的。她认为现在面试官不是看大家的智商或是情商,是在情景变化,压力变大的情况下应对、分析问题的能力。在面试前要准备并演练好自我介绍的环节,保持良好的职业形象。

讲座最后,天津德力电子仪器有限公司的工作人员用PPT详细地介绍了公司的情况、招聘标准、内部员工的晋升方式及福利待遇,为毕业生提供了产品工程师、工艺工程师、软硬件开发工程师等相关岗位。截至目前,200余名毕业生全部主动递交了简历,该公司也将于近期开展新一轮的面试。