【专题报道】电子工程学院走进东海里社区开展“学雷锋”主题实践活动
2012-03-21 14:58 王蕾  审核人:
    “情系雷锋,爱满三月”,按照校党委、学工部、校团委的通知要求,3月6日下午,电子工程学院团总支在对深入开展学雷锋活动进行简短动员后,学院中国特色理论研究会、部分学生党员以及学生会成员共同组成志愿服务队,走进东海里社区、奉献爱心,用自己的实际行动诠释着永恒的雷锋精神。
    志愿服务队分成三组,板报组的同学充分发挥自己的才艺和想象力,布置了多份“学习雷锋精神”的精美板报,为社区又平添几分生气。一块块版面画,一幅幅宣传语,吸引了许多居民驻足观看。一些老同志表示,看到这些板报,仿佛又回到了当年学习雷锋的火热活动中;劳动组的同学义务清理社区内垃圾和一些卫生死角,大家分工协作,有的负责打扫,有的负责倒垃圾,整整一个下午,同学们把社区的各个角落打扫得十分干净,在服务中体验着劳动的快乐;表演组的同学为社区老人进行了一些文艺表演,丰富了老人们的闲暇生活,为他们带来了温暖和欢乐。
    电子工程学院全体同学表示要以此次主题实践活动为契机,进一步用实际行动向雷锋同志学习,继承“我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去”的优秀品德和奉献精神,助人为乐、自强不息,努力成为新时代雷锋精神的传播者、弘扬者和践行者。随后,学院义务维修家电活动、重读“雷锋日记”、“雷锋事迹展演”等活动也将陆续展开。
                                                     (电子工程学院 王蕾)