电子工程学院召开“带头践行社会主义核心价值观”教师节主题座谈会
2014-09-11 16:32   审核人:

电子工程学院召开“带头践行社会主义核心价值观”

教师节主题座谈会

(电子工程学院 王蕾)

为庆祝第30个教师节,99日中午,电子工程学院在机电楼326会议室召开“带头践行社会主义核心价值观” 教师节主题座谈会。学院领导班子成员、学科带头人及中青年教师代表参加了座谈。座谈会由党总支书记李春华主持。

座谈会上,李书记首先代表学院班子成员向参加座谈会的教师致以节日的祝贺和亲切的问候。她从“为什么教师要带头践行社会主义核心价值观”、“教师该怎样践行社会主义核心价值观”等方面表达了自己的看法。之后,与会人员围绕如何带头践行社会主义核心价值观,从当前学院发展面临的形势入手,立足本职岗位,结合个人经历,就师德师风建设、专业设置拓展、管理服务学生、实验室团队建设等方面积极建言献策,以主人翁的责任感提出了许多建设性的意见和建议。

李书记希望全院教师坚持学习,加强师德修养;立德树人,树立服务意识;努力将社会主义核心价值观内化于心,外化于行,全院上下团结一心,共同奋斗,扎实推进学院事业持续健康发展。

此外,全院学生也纷纷行动起来,以各种真诚而朴实的方式表达对老师的敬意与祝福。学院学生会、青年志愿者协会和师范技能协会的同学们自发组织起来,到学院实验室帮助老师打扫卫生,为老师们提供良好的教学环境;各班上课前在黑板上书写教师节祝福语,课上集体向任课教师齐声送祝福;同学们还通过手机发送祝福短信,由衷倾诉对老师们敬意与爱戴。一个个小小的行动,一句句衷心的问候承载着同学们对老师深深祝福,在第30个教师节里同学们用最简单却又充满深情的方式表达了对老师的敬爱和感激。