电子工程学院组织开展“缅怀革命先烈,倡导爱国社会主义核心价值观”主题党日活动
2015-04-13 12:59   审核人:

时值清明时节,为缅怀老一辈革命家的丰功伟绩,弘扬党的艰苦奋斗的优良传统,47日下午,电子工程学院党委组织全院教工党员、国培班学员和部分学生党员前往周恩来邓颖超纪念馆开展“缅怀革命先烈,倡导爱国社会主义核心价值观”主题党日活动。

全院一行80多人中午从学校出发,经近一小时的车程后抵达目的地。当党员们集体站在周邓纪念馆门口时,一种敬仰的心情油然而生。进入展厅,大家参观了周恩来生平展“人民总理周恩来”和邓颖超专题展“邓颖超——20世纪中国妇女运动的先驱”,深深表达了对周总理夫妇作为民族英雄和人民公仆的敬意。看着一幅幅珍贵的历史照片,听着讲解员的讲解,党员们心潮澎湃,思绪万千。周恩来邓颖超的行动和精神形成一种能量,辐射世世代代,影响着芸芸众生,他们一生追求真理,崇尚共产主义理想,为党为国鞠躬尽瘁奋斗不止,这种超乎生命过程之上的永恒的精神和业绩,熠熠闪光。

在参观完周邓纪念馆后,全体人员又来到天津美术馆,欣赏西班牙现代雕塑大师——苏比拉克的作品展,进一步感受了中西文化的交融与魅力。

此次活动增强了党员们的历史责任感,加深了他们的爱国主义情怀。大家纷纷表示,要肩负起历史赋予的使命,不畏困难,勇攀高峰,以实际行动践行社会主义核心价值观。