我校图书馆与电子工程学院共同召开管理干部工作培训会
2015-06-05 09:10   审核人:

为进一步增强基层管理干部工作能力,提升自身修养,62日下午,我校图书馆与电子工程学院共同举办管理干部工作培训会。此次培训会邀请校党委办公室、校长办公室主任任雪浩担任主讲。校图书馆馆长高丽梅、电子学院领导班子成员、学院和图书馆全体科级干部及相关管理工作人员一同参加了此次培训。

会上,任主任以“狐狸信条与穿山甲法则——优秀的管理者是怎样炼成的”为题,从管理书籍《韩诗外传》的一段古典故事入手,简要阐述了“管理”的本质。随后,他结合自身经验和工作阅历,通过列举实例的方式针对优秀管理者如何思考、做人、做事、说话四个方面阐述了管理干部的修养与成长之路。在“思考”方面,他指出,优秀的管理者“不只是完成任务,更重要的是结果”、“执行不是被动应付,而是主动负责”、“工作不是找借口而是找方法”;在“做人”方面,他强调要“外圆内方,见方行圆”、“要当能用之才,更当好用之才”、“向上沟通要有胆、平行沟通要有肺、向下沟通要有心;在“做事”方面,他告诫大家在落实各项工作任务的过程中要注重制度和流程,合理利用时间,重视细节、仪表和文明礼仪,在忙碌的工作之余做到“总揽情况,结晶思想”;在“说话”方面,他以“说到做到”、“说话留余地”等语言高度凝练了说话的艺术和技巧。最后,任主任以八句话作为结束语告诫全体管理人员在工作中要处理好八个关系,他希望大家能够勤奋思考,努力学习,创新工作,勇于担当,不断提高管理能力与水平。

与会管理干部纷纷表示此次培训实用性强,对实际工作有很强的指导意义,今后工作中将不断改进方式方法,注重经验的总结和积累,努力做一名优秀的管理者。