电子工程学院以“暖心”服务温情迎接2015级新生
2015-09-22 11:14   审核人:

94日,电子工程学院2015级迎新工作在A楼前广场全面展开。本次迎新学院以“暖心”为主题,做到温馨、周到、高效服务,特色鲜明,亮点突出,彰显人文关怀。

1、学院在学校正门设立党员先锋岗,学生党员成立爱心车队,积极主动帮助新生搬运行李并安排进宿舍;此外,学院还在1号楼下设立大学生志愿者服务站,为新生和家长指路并搬运行李,充满温情的爱心服务传递着温暖与感动。

2、学院在迎新现场专门设置了“爱心伞”,并标注“请用完及时送我回家”的标识,希望借出雨伞的新生和家长都能够及时地归还,让爱心再继续传递。

3、迎新现场,学院将“新开始”“规划”“理想”“梦想”四个脚印为特色的地标粘贴在报到处前方,以此为指引帮助新生起航大学生活;学院还以“感恩,成长,分享”为主线制作了专业特色展板,为大一新生找准新定位、树立新目标提供指引和帮助;此外,学院还专门制作了“七不一拒绝”安全教育提示展板,增强新生们的安全防患意识,提高自我保护能力。

4、学院还设计制作了致新生的暖心家书,各班班主任老师与助理班主任共同深情寄语大一新生,并以班级为家提出了励志家训,增强新生的归属感和“爱班荣班”的意识。同时,学院还为每位新生家长发放了暖心囊,以爱心卡的形式将“成绩查询、下编级、学位授予、违纪”等与学生息息相关的学校有关管理规定悉数告知,希望家长在熟知学校政策的同时与学院共同做好对新生大学期间的监督管理;此外,在新生办理报到手续时,工作人员还为每位新生身上粘贴了学院院徽,让新生们感受到作为一名电子人的骄傲与荣耀。

迎新第一天下午,天气骤变,突降大雨,工作人员的热情依旧不减,第一时间将迎新现场转移至B104教室,继续更好地帮助新生完成好迎新报到的每一项手续,大家齐心协力,迎新工作在有条不紊地进行着……

此外,为使大一新生尽快适应大学生活,规划好自己未来的大学之路,95日晚,电子工程学院在B308召开2015级新生家长见面会。会上,新生和家长们一同观看了学院宣传片。党委书记李春华简单介绍了学校的整体发展情况,对学院的专业建设、课程设置、师资队伍等方面进行了说明,并从自律意识、情感问题、人际关系、安全管理、能力锻炼等方面与家长们进行了深入交流,她希望今后家长和学院密切配合、保持沟通,学生、家长、学院三方联动,共同帮助学生成长成才。2015级新生班主任老师也分别从“自主学习”、“安全教育”、“遵守校规校纪”的角度对新生提出了具体要求与希望。现任院学生会主席微电1201班韩达同学与新生们分享了他的成长历程,勉励大家珍惜大学时光,找好自身定位,收获自己精彩的大学生活。在互动环节中,学院领导和老师们就家长咨询的有关问题进行了耐心细致地解答。

【初审】王蕾

【终审】刘娜