电子工程学院开展“党员之光”助力学生成长成才系列活动
2016-12-20 16:14 沈磊  审核人:

近日,电子工程学院开展“党员之光”助力学生成长成才系列活动,学院全体党员教师参加。

学院党员教师依据自身特长,自主填写申请表,分别参与三项活动:“助力新生成长,我来帮”中,党员教师深入新生自习室,分享成长经历,介绍专业特色等等,激发学生专业热情。其中,院长张军为16级电信专业讲解了高精度定位技术的发展,深入浅出,从专业技术角度激发学生学习兴趣。党委书记李春华为16级光信专业学生讲解如何“做积极向上的大学生”,号召学生们珍惜大学时光,充实自己,不给青春留遗憾。微电子科学与工程系主任王爽结合自身经验为16级微电专业学生讲解给了职业规划,提供建设性建议。还有的党员教师与新生分享了志愿活动,通信技术的过去、现在和未来,大学生的自主学习能力与创新能力的培养,虚拟电子企业实习基地,回顾我的大学等内容,学生们纷纷表示收获颇多。

“你和你的‘帮扶’学生”,采取一个党员教师联系二名帮扶学生的形式,帮扶学习困难学生,解决专业学习疑惑,增强学习信心,提高学习成绩。“让我和你一起设计你的人生路”,党员老师结合自身的社会阅历和经验,针对自己作为班主任工作所带班级,帮助学生制定合理的人生规划并且联谊新生宿舍,深入其中,了解学生学习生活情况,关心学生、贴近学生。帮扶结束党员教师们将填写帮扶反馈表并撰写总结,做到帮扶有效果,帮扶有成效。

本次活动旨在更好地发挥党员先锋模范作用,提升学院党员师生服务水平,全面助力学生的成长成才。