电子工程学院邀请公安部心理健康指导中心专家开展心理健康教育讲座
2018-06-21 10:48   审核人:

612日下午,电子工程学院党委邀请天津公安警官职业学院心理学教授刘援朝教授以“了解、认识自己,过‘最好’的生活”为主题开展心理健康教育讲座,更好地落实高校思想政治工作会议精神,扎实开展心理健康教育工作,院党委书记李春华、副书记刘娜、副院长刘芬以及学院100余名师生参加活动。

刘援朝教授是公安部心理健康指导中心专家、天津市习近平新时代中国特色社会主义思想讲师团成员、天津市法制心理学会会长。活动中,刘援朝从生物的我、精神的我、社会的我、理想的我、反思的我等角度,通过分析教师教育教学和大学生生活学习中的具体事例,进行深入浅出的讲解合理情绪心理调节方法,指导大家如何培养良好的习惯,面对挫折、困难、失败如何进行积极心理调适,开展健康、有效的人际交往等,引导大学生确定目标、承担责任、走向成熟,过“最好”的生活。讲座通俗易懂、形象生动,贴近生活工作实际,现场效果良好,氛围热烈。

院党委副书记刘娜对刘援朝教授带来的讲座表示感谢,此次讲座对于更好地开展大学生心理健康教育工作给予了建设性的意见和指导,对今后的学习生活遇到的困难提供积极的应对方法。

此次讲座旨在提升教师和学生心理健康水平,强化教师在育人过程中的心理教育和学生在学习生活中对困难的积极应对。