2018-08-31 16:27 沈磊  审核人:

830日,电子工程学院召开“坚持以本为本,加快发展步伐”新学期全院大会,保证评估整改工作扎实推进,新学期各项工作顺利展开,学院全体领导和教职工参加。

会上,院长张军以“坚持以本为本,加快电子工程学院发展步伐”介绍学校本科教学审核性评估情况、学院学科建设情况及面临挑战、学校重要文件以及学院下半年的主要工作。张军通报了学院申报成功的一级学科硕士点和天津市重点培育学科,以及天津市现场总线工程技术中心通过天津市科委验收的情况,同时也对学院面临的学科建设和科研工作的挑战提出工作希望,鼓励教职工在下半年党建、教学、科研、管理、学科建设等方面继续努力,为电子工程学院发展贡献力量。最后张军与大家分享了教育部党组书记、部长陈宝生在新时代全国高等学校本科教育工作会议讲话,坚持“以本为本”,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,加快建设高水平本科教育、全面提高人才培养能力,造就堪当民族复兴大任的时代新人。

院党委书记李春华对学院教职工提出了期许和希望,首先要稳中求进,新学期、新气象、新理念,教职工注重学习积累,时刻关注新时代教育教学工作。其次要用爱己爱子之情去爱生、助生,把爱融入教育教学工作。同时要知敬畏,一言一行经得起考验。最后,李春华希望大家用最饱满的状态迎接新学期的到来。

学院各分管领导就保证新的一年学院科研和学科建设工作及新学期各项教学工作、学生返校、思想动态及班主任工作等方面进行安排和部署。