满“新”欢喜,终于等到你——电子工程学院温暖迎接2020级新同学
2020-09-22 19:24   审核人:

又是一年迎新季,我们在这里等风也等你。916日、17日,来自全国各地的新生陆续入学报到,电子工程学院延续特色温暖迎新活动,与2020级新生相逢天职师大,开启他们的大学生活。

精心筹备,温暖迎新

为让新生能在入学时感受来自学院的关怀、尽快融入到新的环境,电子工程学院精心设计,为每一位2020级新同学准备“暖心囊”,包含有内容丰富的暖心卡,有辅导员、班主任联系方式、宿舍安全篇、交通安全篇、传销篇、推销篇、电信诈骗篇、校园贷篇以及学习、违纪、成绩查询等相关提示,同时结合疫情防控的要求准备了防疫篇,为新生的健康和安全保驾护航。每个班级一个迎新“暖心箱”,方便更好地服务新生。入学前新生辅导员老师主动与每名学生一对一电话联系,通过腾讯会议召开年级会,向新生介绍入学报到的流程和注意事项,叮嘱大家报到途中做好身体防护,为新同学们解答困惑、宣传学校和学院政策。各班班主任老师与助理班主任共同制定致新生的“暖心家书”,为班级提出励志家训,使新生爱班如家,营造和谐气氛,增强新生的归属感。

此外,为助力迎新工作顺利开展,为初入校园的新同学送上热情周到的服务与关怀,学院面向全体同学招募550余名迎新志愿者,为新生提供一对一接待服务,保证新生入校伊始便有人接、有处寻,帮助新生将背包行囊送到宿舍,引导新生到体育馆办理报到手续,随时与新同学保持联系,全程陪伴、确保每名新生入校不迷茫,尽快熟悉新环境。学院还特设学生党员服务岗,在宿舍楼前搭设迎新服务第一站,让新生感受电子工程学院大家庭的热情和温馨。

初见倾心,“新新”向荣

为帮助新同学更快地融入新班级、更好地了解大学生活,917日晚上,学院组织各班级开展新生见面会。2020级班主任老师,助理班主任与新生第一次见面交流,新生辅导员也参与到每个班的见面会中。第一次见面会在大家的期待和兴奋中开始了,伴随着精彩纷呈的自我介绍,新同学相互之间也开始熟悉,现场气氛轻松欢快。

见面会上老师们引导大家熟悉校园环境,了解学校的各项规定,叮嘱同学们彼此加强联系,注意保护好个人安全,期待大家能够努力求学,在实践中磨砺成长,度过充实、精彩的大学生活。

专业介绍,未来可期

为了让2020级新生对所学专业有所了解,引导新生明确学习目标和方向,更快地适应和规划在校的学习生活,918日、21日学院各专业在机电楼面向新生开展专业导航第一课,会上各专业的党员教师与新生见面,跟同学们交流谈心,对新同学提出期许,希望大家能明确理想目标,励志成才。此次见面会建立起师生联系机制,为党员教师更好地引领学生成长奠定基础。同时,老师们为大家介绍专业方向、培养目标、课程设计与学习方法等内容,分析了本专业未来的就业方向与发展前景,在场的同学认真聆听,受益匪浅。

此次专业介绍会帮助新生们端正心态,更加明确自己的学习定位与发展方向,以饱满的激情投入到全新的大学生活和专业学习中。

引航新生,共启新篇

919日,学院在小礼堂为新生开展系列入学教育,分别从安全、党团、学风、礼仪、助贷、奖学金、心理健康、保险以及学则等方面对新生开展了入学教育,构建起了师生沟通联系的桥梁,帮助新生了解学院、学校情况,更好地规划、适应大学生活。

2020级新生在未来的大学生活里不忘初心、不负韶华,以昂扬向上的姿态书写璀璨青春,奋力扛起青年大学生的使命与担当!