天津职业技术师范大学电子工程学院吴桥县职教中心教育实习创新基地授牌仪式
2020-10-28 16:50   审核人:

2020 1026 ,“天津职业技术师范大学电子工程学院本科生教育实习创新基地”授牌仪式在吴桥职教中心隆重举行。我院党委书记程中、电子科学与技术系系主任倪晓昌、教授刘盾、教师代表曲芳以及6名光电信息科学与工程专业实习生,吴桥县教体局党委副书记徐达飞,吴桥县职教中心常务副校长张宏路、副校长魏丽丽、陈斌等出席了本次仪式。

魏校长对程书记一行人的到来表示欢迎并介绍了吴桥职教中心的校史、开设专业、办学宗旨和育人理念等。张校长指出教育实习基地的建立将对打造高水平职教师资队伍,提高学校师生的实践操作能力起到积极的作用。

倪主任介绍了我院的专业设置、人才培养模式、学生就业情况等。程中书记感谢吴桥县职教中心为实习学生提供良好的实践平台,并期待以此为契机,双方进一步探索创新人才培养模式,双方教师在教研、科研上可以深度合作,相互支持、相互促进。程书记对实习生也提出了殷切的希望,希望他们可以积极配合实习基地的工作,发挥专业之长,吃苦耐劳,为人师表,努力成长为一名合格的职教教师。

本次实习基地的建立,不仅开拓了电子工程学院学生教育实习的新渠道,对京津冀协同发展战略框架下职业技术师范专业人才培养质量提升有很好的促进作用,而且通过双方在教学、科研等多领域的加深合作,可以为吴桥县职教中心提供智力支持,是电子工程学院响应国家京津冀协同发展战略,落实服务京津冀职业教育的一项新举措。