“疫”无反顾,谱写青春华章
2021-03-19 11:20   审核人:

面对突如其来的新冠肺炎疫情,中华儿女风雨同舟、众志成城,进行了一场惊心动魄的抗“疫”大战。在疫情常态化防控下,我校电子工程学院积极鼓励并倡导学生投入到“爱祖国、爱家乡、奉献爱心、积极防控”的志愿服务中,引导当代大学生不忘初心,不负韶华,不辱使命!

电子工程学院的学生积极响应学院号召,纷纷投入到家乡的疫情防控和经济建设志愿服务中。其中,光电信息科学与工程专业18级廉莹,于115日至25日在自己的家乡天津市宁河区丰台镇,积极投身到疫情防控和平安建设志愿服务中,用实际行动践行新时代青年的责任与担当,得到了一致好评。丰台镇党委政府、宁河区平安志愿者协会、南村村党支部对廉莹同学的志愿服务工作给予了好评,同时也对天津职业技术师范大学电子工程学院的志愿服务倡导给予了高度评价。宁河融媒对廉莹进行了采访,中央新闻对此次志愿服务进行了报道,希望可以对广大高校大学生起到激励作用。

“青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望”。近年来,电子工程学院积极鼓励大学生参与各类志愿服务活动,不断增强大学生的社会责任感,培养当代大学生的家国情怀和大义大爱,鼓励大学生用担当实干、砥砺奋斗为青春涂上亮丽底色,源源不断的为国家和社会培养输送优秀人才。