共青团天津职业技术师范大学电子工程学院第二次代表大会顺利召开
2021-04-01 09:59   审核人:

202132918:00,共青团天津职业技术师范大学电子工程学院第二次代表大会在第二教学楼208举行。校团委书记刘晶、电子工程学院党委书记程中到会祝贺,校团委任萌萌及学院全体辅导员出席大会,学院108名团员代表参加会议。

大会在庄严的国歌声中拉开序幕。

院党委书记程中发表讲话,代表学院党委对大会的顺利召开表示祝贺。程中对学院共青团过去五年取得的成绩表示肯定,对学院共青团工作提出三点要求:一是坚定信念、凝心聚力,组织动员青年为实现中国梦而努力奋斗;二是开拓创新、提升能力,引领凝聚青年当好改革发展的主力军;三是围绕中心、服务大局,联系服务青年做好青年朋友的贴心人。

校团委书记刘晶发表讲话,代表校团委向本次大会的顺利召开表示热烈祝贺,对学院的全体青年表示亲切问候。刘晶肯定了电子工程学院在过去五年在加强思想引领、开展社会实践、组织服务青年、推动就业创业方面取得的显著成绩。对广大团员青年、团干部、团支部、团委分别提出了希望和要求。对于广大团员青年,一是要牢固树立坚定的理想信念,勇担时代使命;二是要培育励志报国的赤子情怀,坚定报国热情;三是要锤炼富国强民的真才学,既要政治过硬,也要本领高强。对于广大团干部,一是要加强学习,深入学习习近平总书记关于青年工作的重要思想;二是要树立宗旨意识,坚持从青年中来,到青年中去;三是要坚守初心使命,我们肩负的为党育人,为国育才的责任。对于团委团支部,一是要继续深入共青团的改革;二是要聚焦人才培养的主责主业;三是要发挥联系服务青年的重要作用。最后,她祝电子工程学院再创佳绩,祝本次大会圆满成功。

李强代表上一届院团委做了《凝心聚力,砥砺奋进,谱写青春新华章》的工作报告。报告全面总结了我院共青团近年来所取得的工作成绩,概括了基本工作经验,分析了面临的形势,并对今后五年我院共青团工作提出了规划与展望。

大会选举产生了共青团天津职业技术师范大学电子工程学院第二届委员会委员(以姓氏笔画为序):王钦、王刚、王志琳(女)、刘小琳、刘升旭(女)、李强、国海丁、袁林(女)、薛丽(女)。

大会在中国共产主义青年团团歌中顺利闭幕。

会后,共青团天津职业技术师范大学电子工程学院第二届委员会召开第一次全体会议。会上选举产生了第二届委员会书记、副书记。

本次大会是学院共青团政治生活的大事,相信新一届共青团天津职业技术师范大学电子工程学院委员会将在学院党委、校团委的领导下,带领全院广大团员青年更加紧密的团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心,勇担重任,为学院共青团事业发展开创新局面,为我校建设世界一流职业技术师范大学做出新贡献,以优异成绩迎接党的百年华诞!