访企拓岗|电子工程学院赴天津华宁电子有限公司走访调研
2024-04-26 23:15   审核人:

为推动2024届毕业生高质量充分就业,拓宽就业渠道,4月26日,电子工程学院院长李士心、院党委副书记仲伟邦、辅导员张洋及毕业生代表前往天津华宁电子有限公司实地走访,开展访企拓岗促就业活动,华宁电子有限公司市场部经理任志强、人力资源部负责人肖丽丽陪同调研座谈。

调研期间,公司相关人员在企业荣誉展厅向大家介绍了公司主营产品以及取得的成就。随后,双方进行了座谈交流。座谈会上,市场部经理任志强对学院一行表示热烈欢迎,介绍了公司的发展现状、未来规划和对人才需求情况,就学生实习、产教融合、校企深度合作寄予期望。人力资源部负责人肖丽丽详细介绍了目前企业招聘岗位需求相关情况。院长李士心介绍了学院专业特色、人才培养等方面情况,希望通过搭建项目合作、实习就业等平台,深入推进访企拓岗,拓宽就业渠道。双方围绕拓展校企合作模式、推进人才培养质量提升、合作申报项目和基地建设等进行讨论,达成了初步共识。

天津华宁电子有限公司以生产、销售煤矿井下电气自动化设备为主营业务,为客户提供从研发设计、生产制造到安装调试的整体解决方案。目前,公司自主研制的产品主要有五大类一百八十余种,产品遍布在70多个矿业集团,1000多个矿井中,并已出口到俄罗斯、加拿大、孟加拉等国家。产品多次应用于国家煤炭重点科研攻关项目中,公司被客户赞誉为优秀供应商与服务商。

下一步,电子工程学院将积极推动毕业生就业工作“一把手”工程,学院领导班子带头,发动全院教职员工深度参与毕业生就业工作中,后续将继续组织“访企拓岗促就业”相关活动,进一步加强学院与电子类相关企业的沟通交流,不断开拓就业渠道和合作平台。