电子工程学院成功举办“乘风上岸,破浪远航”考公考研交流会
2024-04-27 15:31   审核人:

“拼搏不懈,研途辉煌”,为了进一步提高电子工程学院学生的考公考研热情,明确考公考研目标,掌握相关技巧,了解更多考公考研信息,电子工程学院于2024年4月24日在机电楼举行了以“乘风上岸,破浪远航”为主题的考公考研经验分享交流会,该交流会由电子工程学院学习与研究协会承办,参与的学生覆盖大一到大三的90多余名学生。本次活动邀请了电子工程学院邓旭怡老师以及已经成功上岸的2020级学生:林昊(国家税务总局)、周昱馨(太原理工大学)、姜雯琪(北京交通大学)、周俊杰(天津职业技术师范大学)、吴子俊(天津理工大学)

交流会开始,首先由电子工程学院邓旭怡老师讲解考研政策及院校选择等信息并且对同学们的疑问进行解答。然后由五位同学简单进行了自我介绍,林昊同学向大家分析了考公的利与弊,并从自身考公经历出发告诉大家选择适合自己的岗位的重要性其余四位同学从自身考研经历开始,分别从对口院校及专业选择、复习计划、心态调整及复试中该注意的事项等多方面经验进行分享交流。其中退伍生周俊杰同学也对退伍生考研政策进行详细介绍,并且向大家分享自己在退伍之后的学习情况以及一步步如何走向胜利的经验。最后,他们叮嘱同学要整体把握近几年考研趋势,而后再处理细节,各个击破,真正做到考研方向不选错,考研知识点不漏过。

随后的自由提问环节,同学们积极踊跃,争先恐后的提出疑问,几位同学也非常耐心的为有疑问的同学一一解答。

整个交流会现场激情洋溢,同学们积极踊跃、精神饱满,为有考研计划的同学们拨云去雾,提供有效的帮助。此次交流会圆满结束。会后,学院将继续强化学风建设,营造勤学多思的优良风气和氛围。